Tag der Lehre am 24.01.2019

Am 24.Jänner fand wieder der Tag der Lehre in den Innsbrucker Messehallen statt.

Unsere Schule konnte sich wieder mit allen Berufsgruppen präsentieren und allen Interessierten Einblicke in den Ausbildungsalltag unserer Schülerinnen und Schüler geben.

Den über 8000 Besucherinnen und Besuchern wurden folgende Berufe präsentiert :

Maler und Beschichtungstechniker/in

Maurer/in

Tiefbauer/in

Platten- und Fliesenleger/in

Hafner/in

Nationalbank Innsbruck

Am 10. Jänner 2019 besuchten Marco Heer, Dominik Hetzenauer, Kecik Israfil, Schneeberger Nico und Yüksel Mehmet Ali aus der Maurerklasse M 1b und Gajic Miso, Holzknecht Rene, Partoll Alexander, Pöll Thomas und Wurm Daniel aus der M 2c zusammen mit ihrer Lehrerin, Frau Karin Siebenförcher, die Nationalbank in Innsbruck.

Valencia 2018 Auslandspraktikum

Start für das Auslandspraktikum in Valencia

Zwölf Malerlehrlinge aus der ML 2a und ML 3a absolvierten im ersten Lehrgang des heurigen Schuljahres ein Auslandspraktikum in Valencia.

Vierzehn Tage lang arbeiteten sie in einem spanischen Malerbetrieb, wo sie mit den dortigen Arbeitstechniken vertraut wurden. Am Nachmittag erfolgte von den beiden Fachlehrerinnen, Karin Siebenförcher und Anja Werle, der theoretische Unterricht.

FH2a Lehrausgang Firma IBOD Kramsach

Doppo Ambiente von der Firma IBOD in Kramsach ist ein Produkt für mineralisch gebundene Spachtelmassen

Bei dieser Produktschulung  konnten  die Schüler/in  die verschiedenen Oberflächen wie z.B.: Holz, Betonoptik usw. in Anwendung und Erscheinungsbild kennenlernen.

Wir bedanken uns bei  Michael Fankhauser für die Bereitstellung der Materialien und der Produktschulung vor Ort

AK Planspiel New Land

Politische Bildung einmal anders!

Am Mittwoch, den 10.Oktober 2018 bekamen 2 Klassen unserer Schule - Maler 2 a und Maurer 2 a - mit Lehrlingen aus verschiedenen anderen Berufsschulen, die Möglichkeit am Planspiel der AK teilzunehmen. Die SchülerInnen wurden 'bunt' gemischt in Gruppen zugeordnet und hatten verschiedene Arbeiten zu erledigen. Echte Politik spielerisch lernen - Staatsgründung, Führungspersönlichkeiten finden, usw.

Gebirgskrieg in den Dolomiten …

Handgranate aus dem Ersten Weltkrieg am Lagazuoi

Projekt Pizzaofen

Pizzaofen der Klasse FH_3b.

Lehrausgang Südtirol

Die Klasse FH_3b beim Besuch der Firmen Pertinger und Spartherm.

Ortner-Schulung

Die Klasse der FH_3b bei der Ortner-Schulung.

Bundeslehrlingswettbewerb der Maler/Innen und Beschichtungstechniker/Innen in Wien

Am Samstag, 09. Juni 2018 haben die beiden Lehrlinge Schneider Sarah (Malerei Achleitner aus Kundl) und Siegele Florian (Malerei Hellings Nikolaus aus Kappl) Tirol im Bundeslehrlingswettbewerb vertreten.

Nach der Anreise am 08.06.2018 wurde der Veranstaltungsort Schloss Schönbrunn besichtigt, das Werkzeug angeliefert und Fotos von den Teilnehmern gemacht. Anschließend wurde in der Strandbar Herrmann Abend gegessen.

Subscribe to TFBS für Bautechnik und Malerei RSS