Werksbesichtigung Firma Kurz Fertigteilbau

Am 14.06.2017 fuhr die Klasse Maurer 3d zur Firma Kurz Fertigteilbau in Langkampfen.

Herr Thomas Thaler und Herr Patrick Posch führten die beiden Gruppen durch den Betrieb und gaben den Schülern einen umfangreichen Einblick in die verschiedensten Arbeits- und Produktionsbereiche.

Der Rundgang beinhaltete die Besichtigung der Fertigteilproduktion (T-Träger, Decken, Treppen), Vorspanntechnik und Eisenbiegerei, Betonmischanlage, Schalungsroboter sowie die Produktion der Doppelwände bzw. Sandwichfassaden. Zusätzlich bekamen die Schüler umfangreiche Informationen über die Logistik, die Herstellung, Verwendung und Nachbehandlung von Beton Fertigteilen. Eine Jause bildete den Abschluss des sehr lehrreichen Tages.

Die Schüler, in Begleitung von Jakob Mühlbacher und Siegfried Huber, bedanken sich herzlich für die perfekte Organisation.

Mühlbacher Jakob