Projekt-Arbeit Maler und Beschichtungstechniker

Präsentation des Projektpraktikums der Maler und Beschichtungstechniker im Jänner 2016

Am Freitag, den 29.01.2016 wurden in der Tiroler Fachberufsschule für Bautechnik und Malerei die Arbeiten des laufenden Projektpraktikums präsentiert.

Diesmal stellten die 25 Schüler der Ml3b ihre Arbeiten Direktor Reinhard Ehrenstrasser und „klassen- und berufsübergreifend“ Schülern aus den Fachbereichen Bautechnische Zeichner und Maurer vor. Dabei konnten sich die „Nicht-Maler“ vom Umfang des Malerberufs überzeugen. Erstellt wurde eine Mappe mit Inhalten aus betriebswirtschaftlichen Fächern, dem fachtheoretischen Teil mit Schadensanalyse, Arbeitsbeschreibung, Aufmaß und Kalkulation, sowie einer zum gezogenen Thema passenden, gestalterischen Flächenlösung als Skizze im Maßstab M1:25, M1:10 und einer Ausführung an der Wand. Der Umfang des gesamten Projekts betrug an die 60 Unterrichtseinheiten.

5 Maler/innen und Beschichtungstechniker/innen stellten ihre Praktikums Projekte  genauer vor und stellten sich den kritischen Fragen des Publikums.

Fotos: